エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お財布にやさしい【ヒイカの煮つけ】レシピ:栄養たっぷりで簡単な家庭料理 - 人生はクレッシェンド
ヒイカは、わりと年中売られていて、他の種類のイカよりもお安く買い求めやすいです。 いつもはアヒージ... ヒイカは、わりと年中売られていて、他の種類のイカよりもお安く買い求めやすいです。 いつもはアヒージョなどを作りますが、今回、煮つけてみました。 【ヒイカ】ってどんなイカ? ヒイカの栄養価 ヒイカのおすすめレシピ 煮付けを作ってみた さいごに 【ヒイカ】ってどんなイカ? 5cm~10cm程度の小ぶりのイカで、関西では年中見ることができます。 地域によって名前が違うようですが、ヒイカが一般的に使われています。 最大でも50g程度で、皮を引かないでそのまま調理できる扱いが楽なイカです。 ヒイカの栄養価 イカは、高タンパク低脂質な食材で、ダイエットしている方や、筋肉をつけたい方にもおすすめな食材です。 抗酸化作用のあるビタミンE、冷えや肩こりにいいナイアシンが豊富に含まれています。 アンチエイジングが期待される亜鉛や、美肌が期待できるコラーゲンも豊富です。 地中海料理が長寿食だと注目されています。




2023/09/05 リンク