エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ダイソーの【甘栗】でビシソワーズ風の冷製スープを作ってみました。 - 人生はクレッシェンド
最近、ダイソーで甘栗を見つけたらまとめ買いをしています(ハマってるとも言う)。 賞味期限を見ると、... 最近、ダイソーで甘栗を見つけたらまとめ買いをしています(ハマってるとも言う)。 賞味期限を見ると、来年の冬まであるので非常食用を兼ねています。 前回の中華ちまき風炊き込みご飯が好評だったので、今度はスープを作ってみました。 www.crescendo-life.com 甘栗ビシソワーズ風スープの材料 作り方 出来上がり 栗にまつわるミニうんちく さいごに 甘栗ビシソワーズ風スープの材料 ダイソーの「こだわりのむき甘栗」無選別120g入り 1袋 玉ねぎ 半分 バター 約10g(1㎝くらい) 牛乳 300㏄ 生クリーム(無くても美味しいが、ある方がベター)適宜 コンソメ 小さじ半分 塩コショウ 少々 作り方 玉ねぎは薄切りにし、バターで炒める。 玉ねぎが透明になったら、牛乳を足し入れる。 牛乳が温まったら飾り用の2~3個を別皿に取り、甘栗を全部入れて煮る。 飾り用の栗を荒く刻んでおく。 お玉の
2020/08/20 リンク