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【レシピ】 陳さんちの餅鍋をつくってみた 味噌&バターのコクのあるスープに食欲をそそるピリ辛味
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【レシピ】 陳さんちの餅鍋をつくってみた 味噌&バターのコクのあるスープに食欲をそそるピリ辛味
鏡開きの夕食として、四川料理の若手ホープ、陳健太郎さんのオリジナルレシピで「陳さんちの餅鍋」をつ... 鏡開きの夕食として、四川料理の若手ホープ、陳健太郎さんのオリジナルレシピで「陳さんちの餅鍋」をつくってみました。 バターでコクをつけた味噌味がベースのスープに、豆板醤でピリッとしたアクセントをつけたオリジナルの鍋。 バターはかなり主張しますので、鍋にいれてしまうのではなく、取り分けた後でお好みで味づけに使うといいかもしれません。 また陳さんのオリジナルレシピでは根菜中心で、大根を具材につかっていましたが、今回は自宅にあったカブ&カブの葉っぱを使っています。 さつま揚げはなくても、ちくわや豚肉があればそれを増量追加して・・・ 具材はお好みでかえてもおいしさは変わりません。 ピリ辛スープにバターのコクが美味い、陳さんちの餅鍋のレシピ 【材料(2人前~)】 ・切り餅 4個(鏡餅の場合は相当分) ・豚バラ肉 200g(今回は薄切りの豚小間肉) ・大根 50g(今回は大き目のかぶ1個を1センチ厚の縦