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香港風醤油焼きそば 家庭でできる簡単調理法を使えば本格的な味になるかもしれない
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香港風醤油焼きそば 家庭でできる簡単調理法を使えば本格的な味になるかもしれない
家庭でつくる本格的な?香港風焼きそばの作り方。 蝦子麺(えびめん)があればより本格的になるかもしれ... 家庭でつくる本格的な?香港風焼きそばの作り方。 蝦子麺(えびめん)があればより本格的になるかもしれないですが、常備などしているわけでもなく、今回はよくあるマルちゃんの焼きそばを使います。 またシーズニングソース(ソープカオ)があればよいのですが、これもそんなに滅多に使わない調味料を冷蔵庫においておくのももったいない。 いつの間にか賞味期限が過ぎていたこともしばしばになりがちなので、醤油+砂糖や味醂、たまり醤油+砂糖などを使うことで”代用品”としてすませることに。 香りはともかく甘い醤油があれば、香りはオイスターソースにまかせて、「香港風」なる焼きそばはつくれそう。 ということで早速ランチにつくってみました。 本家本元の香港風にように、あまり野菜などはいれずにシンプルにニラやネギだけで仕上げることも考えたのだけど、彩りよくしたかったことと野菜も摂取したかったので欲張っていれました。 家庭でで