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中本の冷やし味噌を自作
みなさん、『蒙古タンメン中本』っていう、激辛ラーメン屋、ご存知ですか? 僕は結構好きで、ちょくちょ... みなさん、『蒙古タンメン中本』っていう、激辛ラーメン屋、ご存知ですか? 僕は結構好きで、ちょくちょく通っているんですが。 そこのメニューに「冷やし味噌」っていう、 激辛のつけ麺があります。中本のメニューの中でも最強に辛いやつです。 今回、その冷やし味噌を家で作ってみました♪ 中本には「持ち帰り麺」というのがあり、お店で出している麺と同じ生麺を買うことができます。5食入って500円というリーズナブルなお値段。 こいつを買って帰り、あとはスープを自作すればよろし。 とにかく「辛くしないとはじまらんわなぁ」・・・ということで、 味噌:500グラム 水:適当 油:適当 にんにく:適当 ダシのもと:適当 一味唐辛子:どっさり♪ を鍋にいれ、火にかける。 本物は、秘伝の味噌とか使ってるらしいが、当然そんなものはウチにはない。あと本物は豚肉が入ってるんだけど、ちょうど切らしてたので省略。 でも一味唐辛子