エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
美味しい餃子レシピ(にんにく未使用・野菜たっぷり版) :: Drk7jp
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しい餃子レシピ(にんにく未使用・野菜たっぷり版) :: Drk7jp
材料 (※大体36個くらいできます) 餃子の皮:36枚 豚挽肉:100g キャベツ微塵切り:見た目肉... 材料 (※大体36個くらいできます) 餃子の皮:36枚 豚挽肉:100g キャベツ微塵切り:見た目肉の倍の量 調味料 生姜の絞り汁:大さじ1 醤油:小さじ1 ゴマ油:小さじ1 オイスターソース:小さじ1/2 中華スープ:大さじ3 胡椒:少々 その他 熱した中華スープ:70cc 塩:小さじ1 作り方(レシピ) 微塵切りキャベツに塩小さじ1をふりかけ、よく混ぜて5分間放置した後、水で軽く洗い、固く絞る。 豚肉に全ての調味料と微塵切りキャベツをよく混ぜる。※キャベツを固く絞っておかないと、ベチャベチャになります。 できあがった具を餃子の皮に包む。余り具を入れすぎない方が良い。また包む際にヒダを作ら無くても全然かまいません。 フライパンに油を入れて良く熱し、餃子を並べて焼く。この時点では蓋をしなくても良い。 少し焦げ目が付いたら、熱した中華スープを入れて蓋をして、皮に透明感が出るまで良く焼く。 蓋