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    bulldra
    bulldra "食事誘発性熱産生でどれくらいエネルギーを消費するかは栄養素の種類によって異なります。たんぱく質のみを摂取したときは摂取エネルギーの約30%"

    2021/02/11 リンク

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    suginoy
    suginoy “また食事の摂り方としてよく噛まずに飲み込んだり、流動食だけを摂る場合に比べると、よく噛んで食べる方が食事誘発性熱産生は高くなるといわれています。”

    2020/08/02 リンク

    その他
    murokaco
    murokaco “たんぱく質のみを摂取したときは摂取エネルギーの約30%”

    2020/05/26 リンク

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    • rodori2023/04/30 rodori
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    • suginoy2020/08/02 suginoy
    • murokaco2020/05/26 murokaco
    • nabinno2017/04/08 nabinno
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