エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お手軽食材で作る!簡単アマトリチャーナのレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お手軽食材で作る!簡単アマトリチャーナのレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
こんばんは。はやみです。 今日は、簡単にできちゃう「アマトリチャーナ」をご紹介します。 お手軽、簡... こんばんは。はやみです。 今日は、簡単にできちゃう「アマトリチャーナ」をご紹介します。 お手軽、簡単ですけど、味は保証します!絶品です!! アマトリチャーナは、カルボナーラ・カチョエぺぺと並んでローマ三大パスタと呼ばれています。 本来のレシピだと、グアンチャーレを使うのですが、どこでも売っているわけではないのでベーコンで代用しています。しっかり旨味を出してあげれば、ベーコンでも十分美味しくできますよ。 今度グアンチャーレ作ってみます。 ベースとなるトマトソースの作り方も紹介しているので、是非最後までご覧ください。 アマトリチャーナの作り方 材料 下準備 作り方 ポイント このレシピでおすすめの食材 ①バリラ パスタ ブカティーニ ①アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル アマトリチャーナの作り方 材料 [2人分] お好みのパスタ(ブカティーニを使用) 200g ベーコン 60g