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小麦アレルギー対応!ガトーショコラ♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 年末年始に実家に帰省した時に持っていったガトーショコラです。 小麦アレルギ... こんにちはふぁそらです♪ 年末年始に実家に帰省した時に持っていったガトーショコラです。 小麦アレルギーの姪のために小麦粉不使用です。 小麦粉の代わりにグルテンフリーの米粉を使いました。 材料(18センチ丸型) チョコレート 100g バター 60g 生クリーム 50ml グランマルニエ 25ml 卵黄 3個分 砂糖 50g 米粉 20g ココアパウダー 30g 卵白 3個分 砂糖 60g チョコレートはガーナスイート55を使いました。市販のチョコレートでも美味しく作ることができます。 グランマルニエはぜひ入れてほしいです!オレンジの香りが芳醇なリキュールです。 無くても作ることはできます。 生クリームは低脂肪でも作ることができます。 作り方 下準備 型にクッキングシートを敷いておきます。 側面
2020/01/05 リンク