エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単レシピ!しっとりふわふわ18・21cmスポンジケーキの作り方 - THE LIFE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単レシピ!しっとりふわふわ18・21cmスポンジケーキの作り方 - THE LIFE
Happy Birthday to me〜 ということで30歳になる私に、自分で! バースデーケーキを作りました!! 今回... Happy Birthday to me〜 ということで30歳になる私に、自分で! バースデーケーキを作りました!! 今回はそのケーキのスポンジの作り方をご紹介しようと思います。 個人的な感覚だとシフォンケーキの方が難しい気がします。 作る場面が多いであろう18センチのスポンジケーキのレシピになります。 簡単レシピ!しっとりふわふわ18cmスポンジケーキの作り方 材料 オーブンを180度に予熱する 卵とグラニュー糖を泡だてる 薄力粉、牛乳、ハチミツを入れて混ぜる 180度で25〜35分 真っ直ぐにスポンジを切る方法 簡単レシピ!しっとりふわふわ18cmスポンジケーキの作り方 最近ただのスポンジケーキって結構売ってますよね。 それと生クリームがあればいつでも手作り感のあるケーキが作れます。 が、やっぱりオススメしたいのはスポンジも作ったデコレーションケーキ。 今回のレシピは蜂蜜を使っていてし