エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘辛たれとザクザクの衣がうまい!油淋鶏(ユーリンチー)の作り方 - THE LIFE
今回は油淋鶏のレシピをご紹介します。 以前このブログでも一度出た油淋鶏ですが今回改良しました! と... 今回は油淋鶏のレシピをご紹介します。 以前このブログでも一度出た油淋鶏ですが今回改良しました! というか自分好みにアレンジしたら完成度が上がったのでご紹介します。 今回意識したのが食感です。 油淋鶏はたれをかけて食べる料理です。 なので当たり前ですがサクサクの食感というのが薄くなります。 当然ですが笑 これをたれをかけてもザクザクにならないものかと考えたんですね。 甘辛たれとザクザクの衣がうまい!油淋鶏(ユーリンチー)の作り方 材料 鶏もも肉の下処理 甘辛だれ作り 片栗粉の付け方と揚げ方 ザクザクの食感を保つためには 甘辛たれとザクザクの衣がうまい!油淋鶏(ユーリンチー)の作り方 今まで通り家で作って食べてた油淋鶏。 たまにヨーカドーの惣菜で買うことがあります。 その時に気がついたんです。 冷めてるし作ってから時間が経っているのにこの油淋鶏はサクサクしている 惣菜のくせにぃ!! と嫉妬しま
2020/12/13 リンク