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【キンカンレシピ】美味しい金柑ピールの作り方 - THE LIFE
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【キンカンレシピ】美味しい金柑ピールの作り方 - THE LIFE
我が家にはキンカンの木があります。 12月〜2月の頭くらいまで実っていて黄色くなった実は甘く、皮ごと... 我が家にはキンカンの木があります。 12月〜2月の頭くらいまで実っていて黄色くなった実は甘く、皮ごとタネまで食べられます。 小さい頃によく祖父が冬はこれをもぎ取って食べてろと言っていたのでずっと食べていました。 今回、別に記事にしますがカンノーリというお菓子を作る時にオレンジピールが必要でした。 そこで我が家になっているキンカンをピールにすれば良いじゃんと思い作っています。 もしキンカンが成っているお家。 貰った方。 金柑ピールを作ってみてください! 【キンカンレシピ】美味しい金柑ピールの作り方 材料 金柑の下処理 砂糖と水で15分煮詰める 水気を切り100度のオーブンで1時間 金柑ピールの使い道 【キンカンレシピ】美味しい金柑ピールの作り方 作り方は至って簡単。 砂糖と水で15分ほど煮て、100度のオーブンで1時間程度乾燥させるだけ。 それだけです。 分量も紹介しますがあまり気にしなくて