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夏はメロンで乗り切るイタリア :: フジ日本精糖株式会社
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夏はメロンで乗り切るイタリア :: フジ日本精糖株式会社
今年6月、2年半ぶりでイタリアの我が家への帰還を果たしたのはいいものの、連日の猛暑と雨不足で目の前... 今年6月、2年半ぶりでイタリアの我が家への帰還を果たしたのはいいものの、連日の猛暑と雨不足で目の前の小川はほとんど干上がり、日中はなかなか外に散歩になど出る気分にもならず、凌ぎやすかった数日以外は鎧戸を締め切った薄暗い部屋の中で日没後の涼しさを待機しながら過ごすような滞在となってしまった。 北アフリカの気候帯に覆われることで発生するイタリアの暑さは、昨今の日本の熱帯雨林気候的な湿気を帯びない分だけ不快指数は上がらない。とは言っても、ポルトガルでもスペインでも大規模な山火事は今や恒例になってしまったし、コロナ禍が完全に終息したわけでもない中途半端なこんな夏は、海や山で過ごすイタリアらしいバカンスを心底から楽しめるような気持ちにもなかなかならない。 そうなってくると、無論食欲も減退気味になる。夏はそもそも食欲が消沈する季節ではあるのだが、今回イタリアに戻った私も特にあれが食べたいこれが食べたい