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ふっくらジューシー~海老とアボカドのいなり寿司~ - foodtagcommunity
いなり寿司って手作りすると、 お揚げがとってもジューシー‼️ 一口頂いただけで、 口の中にジュワーっと... いなり寿司って手作りすると、 お揚げがとってもジューシー‼️ 一口頂いただけで、 口の中にジュワーっとお出汁が広がります。 エビやとびっこをトッピングしてるから、 食感も楽しいんです🎵 この料理のコスト目安 1個あたり【約¥75】 調理時間目安【約35分】 お揚げと酢飯を 冷ます時間は含みません。 材料(8個分) お稲荷さんって? 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ 材料(8個分) ●油揚げ(ふっくらタイプ)/4枚 ●剥きエビ(冷凍)/100g ●アボカド/半個(大きめ) ●塩/少々 ●黒こしょう/少々 ●レモン汁/少々 ●とびっこ/適量 煮汁の材料 ●水/300ml ●だし醤油/大さじ2 ●濃口醤油/大さじ2 ●酒/大さじ2 ●砂糖/大さじ4 酢飯の材料 ●ご飯/約280g ●市販のすし酢/適量 ●白ごま/小さじ1 ●甘酢生姜/10g ●大葉/3枚 お稲荷さんって? (写真:豊川稲荷
2022/06/30 リンク