エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食品安全関係情報詳細 アイルランド食品安全庁(FSAI)、輸入冷凍ベリー類は摂取する前に加熱するよう消費者に注意喚起 2013(平成25)年9月8日
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品安全関係情報詳細 アイルランド食品安全庁(FSAI)、輸入冷凍ベリー類は摂取する前に加熱するよう消費者に注意喚起 2013(平成25)年9月8日
アイルランド食品安全庁(FSAI)は9月8日、輸入冷凍ベリー類は摂取する前に加熱するよう、消費者に対して... アイルランド食品安全庁(FSAI)は9月8日、輸入冷凍ベリー類は摂取する前に加熱するよう、消費者に対して注意喚起を繰り返した。概要は以下のとおり。 A型肝炎集団食中毒の調査を継続中であるFSAIは消費者に対し、全ての輸入冷凍ベリー類は摂取する前に最低でも1分間加熱するよう注意喚起を繰り返した。当該集団食中毒は、輸入冷凍ベリー類の摂取が関連するとされており、アイルランドでは、現在までに一次感染患者が15人確認された。 FSAIは、食品業界に対しても、輸入冷凍ベリー類は消費者に提供する前に最低でも1分間加熱するよう呼びかけている。 様々な種類の冷凍ベリー類及びベリー類が含まれる食品の検体について検査が行われたが、汚染の程度が低いと疑われること、また、具体的なロットが特定できていないことから、今回の集団食中毒の推定感染源に関する証拠は、微生物学的分析よりもトレーサビリティ調査から得られる可能性が