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うつ、パニックを改善させる食事|廿日市市下平良のふじかわ心療内科クリニック|心療内科 精神科
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うつ、パニックを改善させる食事|廿日市市下平良のふじかわ心療内科クリニック|心療内科 精神科
慢性疾患は、「活性酸素」により「慢性炎症」を生じ、細胞が「酸化」、「糖化」され傷つくことにより生... 慢性疾患は、「活性酸素」により「慢性炎症」を生じ、細胞が「酸化」、「糖化」され傷つくことにより生じる うつ病、アルツハイマー病、ADHD、悪性腫瘍、脳梗塞、心筋梗塞、糖尿病、慢性関節リウマチ、膠原病、潰瘍性大腸炎、クローン病、関節炎、アトピー、アレルギー、等 十分量の蛋白質を摂取する~指標は若者ではBUN(尿素窒素)、高齢者ではアルブミン われわれが持っている遺伝子(DNA)は代謝酵素などの蛋白質の設計図 つまり、DNAが設計図通り働くよう、原料(蛋白質)は十分量摂取する プロテインスコア換算にて毎日体重の1/1,000、つまり60kgの人なら60g/日 プロテインスコアから見ると植物性蛋白質より動物性蛋白質の方が効率が良い 卵3個で20g、豚肉100gで13g、チーズ100gで20g、豆腐100gで3gの蛋白質 若い女性では、蛋白質不足になると鉄不足となり貧血になりやすい →毎日、卵+肉