エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【常備菜にもなる簡単レシピ】プロが伝授「ピペラード」のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
パプリカたっぷり煮込み料理 シェフガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら パプリカたっぷり... パプリカたっぷり煮込み料理 シェフガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら パプリカたっぷり煮込み料理 ピペラードとは? パプリカ料理「ピペラード」の作り方 パプリカ料理「ピペラード」の作り方 ①材料を切る ②炒める 「ピペラード」のポイントは? スーパーに行ったら、パプリカが安かったので買っちゃいました! これだけあるから、「そうだ!ピペラード作ろう!」と思い、作ってみました。 ということで今回はピペラードを紹介します! では、早速作り方にいきたいと思います! え? ピペラードって何? ってなりますよね! ご説明いたします! ピペラードとは? 語源はbiperra(バスク語でトウガラシという意味)からきています。 フランスのピレネー山脈近くのバスク地方の郷土料理です。 スペインの国境にも近いので、スペインっぽさも少しありますね。 エスプレットというトウガラシを使い、生ハムを入れて
2016/07/23 リンク