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【秋が旬の副菜】キャロットラペアレンジ「柿と人参の黒酢マリネ」 - シェフガッキーの料理ブログ!
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「秋の"酸味一体"」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 秋になってきました。 こ... 「秋の"酸味一体"」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 秋になってきました。 この時期は美味しい食材がたくさん! きのこ、さつまいも、かぼちゃ、梨、柿など楽しみな季節ですよね。 毎年秋になると、小さい頃、祖母の家の庭で柿を採っていたことを思い出します。 「そういえば、柿ってそのまま食べる以外に使えないかな?」 と思い、今回のレシピを考えてみました。 切って漬け込むだけの簡単なレシピです。 それでは早速作っていきましょう。 「柿と人参の黒酢マリネ」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②人参をマリネする 「柿と人参の黒酢マリネ」の作り方ポイント 食べてみましょう 「柿と人参の黒酢マリネ」の作り方 材料(4人前) 人参 1本 柿(種無し) 1個 オリーブオイル 100cc 黒酢 50cc 塩 6g バジル 4枚ほど(なくても大丈夫ですが、できればほしい!)