エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【チーズなし】主材料2つで作る「じゃがいものガレット」プロのレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【チーズなし】主材料2つで作る「じゃがいものガレット」プロのレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
「表面カリカリ、中ホクホク、ガレット」 ジャガイモのガレット 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです... 「表面カリカリ、中ホクホク、ガレット」 ジャガイモのガレット 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回はじゃがいものガレットを作っていきたいと思います。 じゃがいもを千切りにして焼いたフランス料理です。 そう、ちょっとおしゃれな感じの料理です。 ですが、実はめちゃくちゃ簡単に、しかも材料はじゃがいもとバター・塩・油の4つで作ることができます。 「表面カリカリ、中ホクホク、ガレット」 ガレットとは? チーズなしで作る「じゃがいものガレット」レシピ 作り方 ①材料をカットする ②味付けをする ③焼く 「じゃがいものガレット」のポイント 食べてみましょう 【じゃがいものガレット】まとめ ガレットとは? ガレット(galette)とはフランス料理の一種で「丸くて平たい料理やお菓子」のことをガレットと呼びます。 そば粉のガレット、ガレットデロワ、ガレットブルトンヌ

