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甘さとスパイスの共演!超甘さつまいもメンチカツの「うなぎいもハンバーガー」が完全にイモベーション! - 静岡のすゝめ
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by しまけん 糖度が高い食べ物と言えば何を思い浮かべますか? メロン?いちご?ぶどう?ほとんどの人は... by しまけん 糖度が高い食べ物と言えば何を思い浮かべますか? メロン?いちご?ぶどう?ほとんどの人はフルーツを想像するでしょう。 しかし、世の中には、フルーツを超える糖度を持つ食材があります。それが、糖度35〜40度の超甘さつまいも! しかも今回は、この超甘サツマイモを惜しみなくメンチカツに使った「うなぎいもハンバーガー」のご紹介です。 浜松で起きているイノベーション、否、イモベーションを見逃すな! 「うなぎいも」とは? ハンバーガーの名前にもある「うなぎいも」は、さつまいもの一種。ただし、そんじょそこらにあるものではありません。 浜松名物の「うなぎ」を加工・調理した際にでる、頭や骨を肥料にして育てられたという浜松独自のブランド芋。 栄養価の高い「うなぎ」を肥料に使うことで、蜜のようなとろける甘さ食感を実現し、今では日本だけではなく台湾でも人気拡大中です。 ちなみに、その糖度は35度〜4