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ナッツ豆腐 (塩味アーモンド) - 滋味日日・・はなぱんだ の「いいこと ”お福わけ”」
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ナッツ豆腐 (塩味アーモンド) - 滋味日日・・はなぱんだ の「いいこと ”お福わけ”」
ナッツ豆腐は、おいしくて簡単! 素焼きアーモンドと木綿豆腐をオリーブオイルで炒めて塩味をつけるだけ... ナッツ豆腐は、おいしくて簡単! 素焼きアーモンドと木綿豆腐をオリーブオイルで炒めて塩味をつけるだけ。作りたてをすぐ食べるより1時間以上おいたほうが豆腐の味が濃くなっておいしくなる。つくりおき料理にいいのだけれど、保存用にと余分に作った分までついつい食べちゃう・・・ 【つくり方】 1.アーモンドはわざわざナマのスライスアーモンドを用意しなくても、素焼きのアーモンドでOK。包丁できざむ 2.豆腐は拍子木切り(写真のは1.5×1.5×4.5センチ) 3.豆腐がちょうど広がるくらいの小さなテフロン鍋にオリーブオイルをひいて熱する。 4.アーモンドを入れて弱火でフライ返しで焦げないようかきまぜ、アーモンドの香が油にうつったら、2を入れる。 5.鍋をゆらしアーモンドが焦げないよう注意しながら、フライ返しで豆腐をひっくり返し熱していく。豆腐はわざわざ水切りをしないので、水分が少々でてくる。そのためアーモ