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チンゲンサイバード ”クジャクもり” 青梗菜1株をお皿いっぱいに - 滋味日日・・はなぱんだ の「いいこと ”お福わけ”」
酉年だから、チンゲン菜の「鳥盛り」No.1は”クジャクもり” ゆでた青梗菜だけで作ります。 ・・というよ... 酉年だから、チンゲン菜の「鳥盛り」No.1は”クジャクもり” ゆでた青梗菜だけで作ります。 ・・というより、ゆでたチンゲン菜を小鉢に盛ればただのおひたしだけど、お皿にこんなふうに盛って、ちょっとした一品にしちゃいます。 ごまかし? ・・いえいえ料理です。 見栄えのする「チンゲン菜のおひたし」です。 すきなあわせダレやドレッシングでどうぞ。 つくり方は、ゆでて、切って、写真のように盛り付けるだけ。チンゲンサイ料理レシピ。といっても盛り付けのコツだけだから簡単です。 目は黒ゴマ。 チンゲン菜をむいていくと、次々に小さい葉があらわれて、その形がなんともいえずかわいいですよね。 その小さな葉を見ていたら、孔雀になりました。 まんなか近く、長さ3、4センチの葉の、頭にする葉だけゆでずに使います。 せっかくの個性的な葉の形が、ゆでたら失われてしまいますから。 この部分です。左があたま。右は葉の部分を切
2017/01/29 リンク