エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
厳選!今週のお題「ごはんのお供」 - 花太郎BLOG
記事へのコメント6件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
厳選!今週のお題「ごはんのお供」 - 花太郎BLOG
こんにちは。はや太郎です。 今週のお題「ごはんのお供」。迷った。色々ありすぎる。 気軽に食べられる... こんにちは。はや太郎です。 今週のお題「ごはんのお供」。迷った。色々ありすぎる。 気軽に食べられるものに範囲を絞って考えてみました。 1.納豆 2.しそにんにく 3.いかの塩辛 4.酢いか 5.味の花 6.あとがき 今週のお題「ごはんのお供」 1.納豆 リンク 定番中の定番。納豆の起源は諸説あるようですがホントのところはどうなんだろうね。 一番好きな食べ方はシンプルにカラシとタレのみ。 家庭によって食べ方があるから、なにもプラスしない食べ方に慣れていた方がいいとの教えがあったのを覚えている。 2.しそにんにく リンク 商品リンクは梅にんにくですが、しそにんにくはスーパーとかでも普通に売っている定番。 しその香りがにんにく臭さを和らげてくれている為、何個でも食べられちゃう。 にんにくの食べ過ぎはよくないといわれているので食べるときは注意が必要だ。 にんにくに含まれるアリシンには殺菌作用があり