エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
タイ人が大好きなポークフロスをかつお節の代わりに使って作ったお好み焼きもどき💦 - happykanapyのCebuライフ
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
タイ人が大好きなポークフロスをかつお節の代わりに使って作ったお好み焼きもどき💦 - happykanapyのCebuライフ
みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 ザボン犬さ... みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 ザボン犬さん、確かに下駄箱代わりの棚が全然お客さんの数に対応できてないですね💦 ザボン犬さんの的確なツッコミを見て思わず笑ってしまいました! さて、タイにはポークフロスという食べ物があります。 これは恐らくタイに限らず東南アジア諸国でも食べられているのではないかと思います。 私も確かセブで見かけた気がします。 ポークフロス 豚肉に甘辛の味を付けて乾燥させ細かく髭みたいな感じに割いたものです。 実はこのポークフロスとチリペーストを使ったパンがタイでは定番のようでローカルのパン屋さんに行くとあります。 私が一度食べて以来ハマって見つけるとつい買ってしまうのが、チリペーストがクリーム状になったものが柔らかいパンの中に入っていて上にポークフロスがかかっているパンです。 www.happykanapy.com