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【おうちBakery】チーズナンチャレンジ|ナンの発酵はヨーグルトなんて知らナンだ - わたしのまいにち
みんな大好きカレー。 私も夫もカレーが大好きです。 料理教室でカレーの作り方を習ってから、タイカレ... みんな大好きカレー。 私も夫もカレーが大好きです。 料理教室でカレーの作り方を習ってから、タイカレーやインドカレーなど色んなカレーを作って楽しんでいます。 カレーに合わせるものは、ご飯?パン? 夫はお餅に合わせるのが好きらしいけど、私はナンが好き。 近所のカレー専門店のチーズナンが好きすぎて、どうしてもおうちで作りたくなっちゃいました。 だけど、なかなかうまくできないんですよ~ 料理教室で習ったナンのレシピをもとに改良していたんですが、うまく行かなくて友人に聞いてみました。 ナンって発酵はヨーグルトなんですね!知らなんだ。 この記事では、チーズナンチャレンジと題して、美味しいチーズナンを作る研究と、スパイスから作る『ひき肉と大豆のカレー』を紹介します。 美味しいチーズナンを作りたい 基本のナンのレシピ Ⓐを混ぜる 材料を混ぜてこねる 45℃で30分発酵 ベンチタイム15分 成形してフライパ
2020/01/31 リンク