エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
簡単に作ることのできるヨーグルトケーキ3選【ふんわり・しっとり・チーズケーキ風】豆知識付き! - 保育園で給食を作っています!!
これまで様々なバージョンでヨーグルトケーキを作ってきました。ほんの少しの材料の違いや、配合の違い... これまで様々なバージョンでヨーグルトケーキを作ってきました。ほんの少しの材料の違いや、配合の違いだけで味わいや食感の違うものが出来上がります。今回は3つのヨーグルトケーキのご紹介です。 皆さんのお好みのヨーグルトケーキはあるでしょうか? 卵の泡立て不要!重曹使用のふわふわヨーグルトケーキ 用意するもの 作り方 重曹を使用した理由 ではベーキングパウダーとは? まとめ 簡単!!ふわしっとりなヨーグルトケーキ 用意するもの(マフィン型約9~10個分) 作り方 ちょこっと豆知識 まとめ 簡単!冷やしヨーグルトケーキ(チーズケーキ風) 材料 約8人分(15㎝ケーキ型 1個分) 作り方 まとめ 卵の泡立て不要!重曹使用のふわふわヨーグルトケーキ まず最初のヨーグルトケーキは、低コストで手に入る重曹を使して作りました。 ベーキングパウダーでも作ることはできますが、重曹を使うことでも想像以上にふわふわな