エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【検証】色々な粉でクッキーを作って食べ比べてみました - 保育園で給食を作っています
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
【検証】色々な粉でクッキーを作って食べ比べてみました - 保育園で給食を作っています
調理で使用する粉は様々なものがあります。 小麦粉・片栗粉・てんぷら粉・上新粉・米粉…などなど挙げる... 調理で使用する粉は様々なものがあります。 小麦粉・片栗粉・てんぷら粉・上新粉・米粉…などなど挙げるときりが無くなるくらいの粉類があります。 今回はその中から6種類の粉を選び、クッキーを作って食べ比べをしてみました。 今回使用する粉はこれ!! ①薄力粉 ②強力粉 ③てんぷら粉 ④米粉 ⑤きなこ ⑥片栗粉 今回のクッキーづくり・食べ比べのルール では、クッキーを作ります 作り方(共通) 生地作り 生地を焼く クッキーの断面 実食!! 子どもたちの審査結果!! 私の感想 6種のクッキー生地の配合(最終) 薄力粉クッキー 強力粉クッキー てんぷら粉クッキー 米粉クッキー きなこクッキー(注:おいしくないです) 片栗粉クッキー さいごに 今回使用する粉はこれ!! ①薄力粉 クッキー生地を作るのに最も使われる普通の粉です(笑)一応比較対象としてノーマルな粉も1種類使いました。 ②強力粉 見た目、元の原