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道南食材の魅力、発信し続けて 道新函館政経懇 千堂あきほさんら語る:北海道新聞デジタル
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道南食材の魅力、発信し続けて 道新函館政経懇 千堂あきほさんら語る:北海道新聞デジタル
道新函館政経文化懇話会(代表幹事・鵺野隆治北海道新聞函館支社長)の7月例会が5日、函館市若松町の... 道新函館政経文化懇話会(代表幹事・鵺野隆治北海道新聞函館支社長)の7月例会が5日、函館市若松町の「プレミアホテル―キャビン プレジデント―函館」で開かれた。札幌在住の俳優千堂あきほさんと函館在住のシェフ藤谷圭介さんが「生かそう!道南の食」と題して対談し、道南の食材の豊かさや情報発信の大切さについて語り合った。 千堂さんは兵庫県出身。「東京ラブストーリー」などのドラマに出演し、2011年以降は札幌で子育てをしながら芸能活動を続ける。藤谷さんは江差町出身で、東京、フランスなどで修業し、20年に函館市元町にフレンチレストラン「メゾンフジヤハコダテ」を開いた。