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    chogetsu
    オーナー chogetsu 旨いもんは旨い!!

    2019/12/06 リンク

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    songanman
    songanman "もちろん最初は断るつもりでいたんです。でも「修行1カ月で新地に店出すってなったら、おもろいやろ?」って言われて、「それは確かに」と(笑)。そこからはもう、トントン拍子で"。寿司仙人さんと知りあって、と。

    2019/12/10 リンク

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    pero_0104
    pero_0104 何で年数が味と店のレベルを上げると思い込んでるのかが謎~~

    2019/12/09 リンク

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    zakusun
    zakusun そろそろ、昔のプロパガンダと同レベルでSNSのインフルエンサーってのも疑った方がいい。それだけの力を個人が持ったと言うところが、昔と違うだけでむしろやばい。誰だか知らん個人に社会がコロって扇動される。

    2019/12/09 リンク

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    okusa75
    okusa75 「すでに2020年5月まで予約でいっぱい。受付開始からわずか1時間足らずで、枠がすべて埋まった」味とは関係ない何かの力だと思う。美味しいんだろうけどさ。

    2019/12/09 リンク

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    karadagaomoix
    karadagaomoix すごい

    2019/12/09 リンク

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    inabajunmr
    inabajunmr 和食ずっとやってたらすぐに寿司握れるようになる、という知識は一般的なんだろうか

    2019/12/08 リンク

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    tinpoppo
    tinpoppo そもそも10年修行してやっと一人前っていうのは10年下積みしないと出店できないって意味ではなく、将棋の羽生九段が言う「将棋のことがわからない」と同じように「奥が深い」という意味の比喩表現だよね…

    2019/12/08 リンク

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    lvseven
    lvseven 寿司職人経験が短いから新人って大年寺三郎太やないか。

    2019/12/07 リンク

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    kowyoshi
    kowyoshi 修行一ヶ月(なお、キャリアを積んだ和食料理人)

    2019/12/07 リンク

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    tockri
    tockri うう、15,000円はリーズナブルで子供連れにも優しいのかあ。別の世界の出来事だった

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    shozzy
    shozzy おろし金の模様が「わさびわさび」ってなってて面白い

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    watatane
    watatane 修行わずか1カ月の職人←元和食屋のベテランで笑う。

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    underd
    underd 寿司の旧時代的な修行が全く合理的でないのは事実だけどこの方は素人じゃない。仕入れも料理も業界自体のノウハウもかなりわかってるベテランでしょ

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    namelaw
    namelaw TERIYAKI案件

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    agrisearch
    agrisearch 北新地「寿司 赤酢」「寿司仙人さん」「本手返し」

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    ichiken7
    ichiken7 味はともかく、宣伝の仕方はうまいようだ

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    emmiexemmie
    emmiexemmie 寿司仙人のフォロワー数18.7万人じゃなくて1.87万人

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    ms05b
    ms05b 寿司に焦げたシャリなんて回転寿司ですら使うところねーよ!

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    peccho
    peccho うちの父はでかいホテルで和食の料理長までやったが、常々「寿司や天ぷらだけ一生やりつづけるとか信じられない。ただの1つの料理なのに」って言ってた。

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    taityon
    taityon 寿司食べたい 別業界から1カ月かと思ったけどそんなことはなかった

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    hobbling
    hobbling 和食割烹料理人は寿司板前の上位互換じゃん

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    chanmina
    chanmina なんかこの人一部の食べログレビューワー界隈にゴリ押しされてる気がしてなんだかな

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    adramine
    adramine 和食の板を20年やってれば、仕入れルートも見極めも処理も一通り出来るのが当たり前じゃない?そこから一ヶ月半って、言ってもねぇ……

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    UhoNiceGuy
    UhoNiceGuy 「Javaを1ヶ月でマスターしました(但しC++の経験20年有り)」

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    zaikabou
    zaikabou 割烹で20年やってて、かつ、良い仕入れルートが確保できてるなら、まぁ…。寿司はかなりの部分、仕入れの問題なので…

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    houyhnhm
    houyhnhm 修業の過程とかは食いもんとかに関係あるか?

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    udongerge
    udongerge 修行1ヶ月って、なんかメジャーリーグに行ったイチローが新人賞もらったみたいな話では。

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    shinichikudoh
    shinichikudoh カレーは飲み物じゃないと思うけど寿司は和食だと思うよ。

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    kaionji
    kaionji 寿司職人なんて誰でもできるんだね

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    cj3029412
    cj3029412 まずそう。空輸のウニとか。

    2019/12/07 リンク

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    徒弟制がいまなお残る和業界にあっても、とりわけ厳格そうなのがお寿司屋さん。 米炊きもロクにできな...

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    • SaYa2020/09/18 SaYa
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