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食感もジューシーさもアップで食べ応え抜群!「エリンギの肉巻き ゆずこしょう風味」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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食感もジューシーさもアップで食べ応え抜群!「エリンギの肉巻き ゆずこしょう風味」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、おかずの1品におすすめな「エリンギの肉巻き」を紹... こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、おかずの1品におすすめな「エリンギの肉巻き」を紹介したいと思います。エリンギはあっさりとして、肉との相性も抜群です。ゆずこしょうのピリ辛さがクセになりますよ。シンプルに切って炒めての「豚バラ肉とエリンギの炒めもの」でもよいのですが、こうして肉巻きにするだけで見た目もおいしさもひと味違います! ぜひ作ってみてくださいね。 エダジュンの「エリンギの肉巻き ゆずこしょう風味」 【材料】(作りやすい量) エリンギ 1本 豚バラ肉(薄切り) 4枚 塩、黒こしょう 各少々 片栗粉 適量 ごま油 小さじ2 (A) 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1と1/2 ゆずこしょう 小さじ1 作り方 1. エリンギは縦4等分に切る。 豚肉をエリンギ全体を覆うように巻きつけて、塩と黒こしょうをふりかけ、 薄く片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油をひき、中火で1を