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    nharuki nharuki “「激辛カリーをおごられる」という大学生活の洗礼”/ 私も学生時代に経験ある

    2020/10/20 リスト

    bando_alpha bando_alpha 高岡先生、本職がカレーに…

    2020/10/19 リスト

    cinefuk cinefuk 『メーヤウのカリーはいわゆる「映える」ものではないと思います。でも見た目や盛り付けは極力、閉店前のメーヤウに沿ったものにしたいんです。ファンにとってメーヤウは学生時代の思い出の食べ物。記憶も味のうち』

    2020/10/19 リスト

    wkatu wkatu 中東調査会ってそんな不安定な運営だったのね……

    2020/10/19 リスト

    incubator incubator うまそう。シャバシャバしてて鮮烈な辛味のあるカレーは大・大・大好物。

    2020/10/19 リスト

    travel_jarna travel_jarna 早大卒自慢が続々www  100ブクマ超えるような話題じゃないでしょうにwww

    2020/10/18 リスト

    yuichi0613 yuichi0613 なんか食べたくなってきた、メーヤウ

    2020/10/18 リスト

    aki_minori aki_minori このアイコン使いながらタイミングあわなくてまだ食べれていないけど、ポークも完食できない軟弱者だったので野菜かキーマの復活を期待したい。

    2020/10/18 リスト

    kashi0023 kashi0023 2004年とその翌年、ランチに何度か連れて行ってもらった。思い出そうとするとラッシーばかり思い出す。

    2020/10/18 リスト

    khtno73 khtno73 元々はタイカレー専門の信濃町メーヤウから神保町(現ばんび)早稲田がのれん分け→独自のインド風路線→文キャン(権兵衛の上)移転?(曖昧)。学生の頃毎週食ってたな。makuakeで通販のクラファンあるじゃん!投資した。

    2020/10/18 リスト

    delphinus35 delphinus35 あれ?「早稲田メーヤウからのれんわけ・派生した」って書いてあるけど、早稲田店自体は信濃町店から別れたのではなかったのか?そっちに言及がないのは…… https://88.meshi.work/maeyao.html

    2020/10/18 リスト

    tokatongtong tokatongtong 何年か前のNHKの朝のラジオニュースでちょくちょく名前を聞いたような気が・・・

    2020/10/18 リスト

    koreyonda koreyonda カレー店の話から急に出てくる研究職の闇。

    2020/10/18 リスト

    shields-pikes shields-pikes 1995〜2001年(早大6年生)の頃にはメーヤウに時々行ってたが、グリーンカレーのイメージだった。あと、初めて行った時にアホな友人がカレー来る前に「これ漬物かな?」って青唐辛子を丸ごと食って悶絶してた思い出。

    2020/10/18 リスト

    norijr norijr 90年代初頭のグリーンとかレッドを出してたメーヤウとは違うメーヤウなんだよね。ややこしい

    2020/10/18 リスト

    neet_modi_ki neet_modi_ki メーヤウ閉店してからは、あの味が食べたくなると元メーヤウである神保町の「ばんび」に行ってた。あのカレーがまた早稲田で食べられるのはほんと嬉しいよ。

    2020/10/18 リスト

    brusky brusky “委託事業の入札に負けて予算に穴が空いた時や会員が減った時に備えて「現金を留保する」ということができないわけです。3年続けて黒字にしてしまうと監督官庁が真っ青になって検査に来ます。”

    2020/10/18 リスト

    ZeroFour ZeroFour どこかで聞いたことのある名前と思ったら、信大松本キャンパス前にあるというカレー屋さんとも関わりがあるのか。

    2020/10/18 リスト

    morimarii morimarii ?!

    2020/10/18 リスト

    frizzante frizzante 早稲田のメーヤウがsince1997と言われるのは違和感。文学部のはそうかもしれんが。

    2020/10/18 リスト

    alaska4 alaska4 グリーンカリーが看板メニューだと思ってたけど時期によって全然違ったのか

    2020/10/18 リスト

    gui1 gui1 松本に行けばあるのに(´・ω・`)

    2020/10/18 リスト

    gabill gabill “「公務員のような安定した生活をなげうってカリー店店長に……」というストーリーではまったくないんですよね。私自身はそこに何の抵抗もないし、本質的な差異も見出せないです。”

    2020/10/18 リスト

    casm casm なんだこの人面白すぎる。「中東での生活が長かったので、日本にいる時は刺身と豚肉と日本酒、と決めていました。」ちょっとカレーか著書買おう。

    2020/10/18 リスト

    kechack kechack 早稲田文学部の隣にあったエスニックカリー店「メーヤウ」が2017年に突然閉店。元スタッフや常連客が協力し2020年7月メーヤウは、場所を新たにリニューアルオープン。新たに店長に就任したのは中東研究者の髙岡豊さん

    2020/10/18 リスト

    Helfard Helfard 次は元店長へのインタビューメインでもう1記事行けるな? http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/narumi/5069

    2020/10/18 リスト

    kenzy_n kenzy_n 情熱が伝わってくる

    2020/10/18 リスト

    yakouhai yakouhai 通過儀礼はあった派です。この前実際に復活したのを食べに行って感動したなぁ。クラファンのレトルトが届くのも楽しみです。

    2020/10/18 リスト

    mobits mobits “当時早稲田大学に通っていた方はご存知だと思いますが、大学生活の洗礼として、先輩が後輩に辛いカリーをおごるという一種の通過儀礼があったんです” なかったぞ(真顔)

    2020/10/18 リスト

    noseld noseld メーヤウはポークが一番うまい

    2020/10/18 リスト

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