エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「給食のおばちゃん」から経営者へ転身した嶋倉千恵子さんの場合【いつかお店をやりたいすべての人へ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「給食のおばちゃん」から経営者へ転身した嶋倉千恵子さんの場合【いつかお店をやりたいすべての人へ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
「給食のおばちゃんが作った給食」を食べさせてくれるお店 給食。それは、心の中に誰もが持っている幼な... 「給食のおばちゃんが作った給食」を食べさせてくれるお店 給食。それは、心の中に誰もが持っている幼なき頃の食体験。 そんな給食をそのままに食べさせてくれるお店が、東武線竹の塚駅下車徒歩2分ほどの場所にある。給食の調理員だった女性が開業し、スタッフは全員が給食調理の経験者なのだという。 名前はそのままに「給食のおばちゃんの店」。 ウッディーな外装。ピンク地の看板に印刷されたという店名がひときわ目立つ。 このお店を切り盛りするのが、嶋倉千恵子さんとご主人の利春さん。おふたりとも長年、学校給食の現場で調理員として仕事をしてきた。2015年4月に千恵子さんが開業。3年目に給食の現場を離れた利春さんが加わった。そして、同じく給食の仕事をしていた娘さんがサポートする。 千恵子さんはどんな思いでこのお店を立ち上げたのか? 開業4年を迎えるまでの苦労や、飲食店経営の喜び、これからの思いについてうかがってきた