
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで1人分をサクッと。1食分の野菜がとれる「ランチョンミートみそ汁」のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 東京から沖縄に移住して、常備するようになった食材の1つが... こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 東京から沖縄に移住して、常備するようになった食材の1つがポークランチョンミート缶。こちらでは“ポーク”と呼ばれ、銘柄も豊富! 食べ方もさまざまで、おなじみのポーク卵やポーク卵おにぎり、チャンプルーにするのはもちろん、みそ汁やカレーにも入れるご家庭もあるそうですよ。 私も、地元の方に美味しいフーチャンプルーの作り方を教えてもらって以来、キッチンに欠かせないものになりました。余ったら食べやすくカットしてから冷凍しておいて、ナポリタンやオムレツに入れるなど、ベーコンやソーセージのような感覚で使っています。 そんなポークは加熱済みなので、調理しやすいのもうれしいところ。ということで今回は、ポークとみそのうま味で野菜を美味しく食べるみそ汁を、電子レンジで1人分サクッと作ります。レンチン調理で肉を使うのは火の通りが気になる、という方にもおすすめです。 野菜はカ
2025/03/22 リンク