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ブロッコリーの茎も捨てずにうま味凝縮。シビ辛くてウマいパスタの作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 米が高いので、メシ通ユーザーもパスタを食... こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 米が高いので、メシ通ユーザーもパスタを食べる頻度が増えているのではないでしょうか。ということで私からも、簡単で美味しい家パスタのレシピをご紹介します。 鶏がらスープの素やみそをベースに、ラー油と花椒の刺激を効かせた、市販の麻婆豆腐の素なしでできるオリジナルの中華風パスタです。 主役は、うま味成分のグルタミン酸が含まれていて美味しいブロッコリーです。茎も使い、ソースの中で火を通すことで、そのうま味を逃すことなく楽しめますよ! そして、筋トレ民からすると、ブロッコリーは野菜の中ではたんぱく質が多い点も注目の食材です。さらに今回はたんぱく質豊富な鶏むねのひき肉と、主食としてはたんぱく質が多いパスタを合わせて、筋トレ後のたんぱく質補給にも食べたいひと皿になりました。 筋肉料理人の「麻婆ブロッコリースパゲッティ」 【材料】2人分 【調理時間】
2025/06/21 リンク