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ひきたての鶏むね肉で低糖質、高タンパク「バンズなし鶏むねバーガー」に食欲を満たされた【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 コーヒーって、やっぱりひきたての豆で淹れると... ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 コーヒーって、やっぱりひきたての豆で淹れるとウマいですよね。コンビニのコーヒーが美味しいのは、もちろん豆が良いってのもありますが、機械でひきたてを淹れてくれる部分が大きい。 それと同じで、肉も魚も切りたて、ひきたてが美味しい。食材は食べる直前に切るのが理想です。 というわけで今回は、少しでもひきたての風味を味わうべく「ひき肉」を手作り。家の包丁で鶏むね肉を細かく切ってから、さらに包丁でトントン叩きます。 手間はかかるのですが、その代わりに肉の風味が抜けず、超ウマいひき肉になります。鶏肉は、牛肉や豚肉に比べてやわらかく、ひき肉にしやすいですよ。 スーパーに売っているひき肉は、ひいてからしばらく時間が経過しています。おまけにひき肉は肉をものすごく細かく切っているので、表面積が広い。ですから、風味の抜け方も早いのです。 つまり、ひき肉の美味し




2020/12/25 リンク