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和風パスタ好きは覚えておきたい「めんつゆバターソース」【秋鮭といくらの親子パスタ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
海の幸も山の幸もウマいもの目白押しの秋、今回は秋鮭といくらの親子パスタです!! 味付けはシンプルに... 海の幸も山の幸もウマいもの目白押しの秋、今回は秋鮭といくらの親子パスタです!! 味付けはシンプルにめんつゆを使った和風パスタ。鮭(サケ)と相性が良いきのこ、今回は山のウマいもの代表、舞茸も加えて仕上げましたよ。 ちなみに、舞茸はうちの妻の大好物なんです! ですので舞茸は多め、でも炒めると縮むので多めでも問題なし! バターを加えてコクと香りを出し、仕上げの大根おろしでサッパリ感。いくらは醤油漬けでもOKですが、私は手に入りやすい「塩いくら」に。ちょいぜいたく感があってオススメですよ~。 魚屋三代目の「秋鮭といくらの親子パスタ」 【材料】2人前 パスタ 180~200g 生鮭(今回は秋鮭を使用) 2切れ 舞茸 2パック(200~250gくらい) 塩いくら お好みの量 大根おろし、薬味用のネギ お好みの量 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ オリーブオイル 大さじ2 めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1~2
2017/10/13 リンク