こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 冬の家飲みおつまみ作りの味方で、例年だと手に入りやすい白菜が高いですね……。そんなときは、葉物野菜よりは多少買いやすくて、日持ちもする根菜の出番! 以前ご紹介した「柚子こしょうのジャーマンポテト」が好評でしたので、 www.hotpepper.jp 今回も洋と和を組み合わせたジャーマンポテトのアレンジレシピです。にんにくの効いたみそだれで、お酒がすすむこと間違いなしの味ですよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「にんにくみそジャーマンポテト」 【材料】作りやすい量 じゃがいも 2個 ソーセージ 3~4本 半熟ゆで卵(市販品でOK) 1個 サラダ油 大さじ1 水 大さじ2 (A) みそ 大さじ1 みりん 大さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1/2 作り方 1. じゃがいもは皮をむいて半分に切り、1cmくらいの厚さに切る。ソーセージは1本を