エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スウェーデン・ミートボール - IKEA
スウェーデン料理でもっとも有名なものといえば、まちがいなくミートボール。リンゴンベリージャムとク... スウェーデン料理でもっとも有名なものといえば、まちがいなくミートボール。リンゴンベリージャムとクリームソースを添えて、ポテトと一緒に食べるのが伝統的なスタイルです。手軽に本場の味を楽しむなら、スウェーデンフードマーケットで販売されているKOTTBULLARミートボールとGRADDSASミートボール用クリームソースがおすすめです。 材料(ミートボール30~40個、4人分) 牛挽き肉…250g 豚挽き肉…250g 卵…1個 生クリーム(または牛乳)と水…200~300cc タマネギのみじん切り…大さじ2と1/2 甘みのないラスク粉(またはパン粉)…50cc ゆでたジャガイモを冷ましたもの…2個 バターまたはマーガリンまたは油…大さじ4~5 塩…少々 白コショウ…少々 オールスパイス…少々(お好みで) 作り方 1.バター大さじ2~3を熱し、タマネギをアメ色になるまで炒めます。 2.ジャガイモはマ