エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「米・米粉消費拡大へ 天ぷらメニューで「米粉を使ったメニューフェア」参画 和食さと
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「米・米粉消費拡大へ 天ぷらメニューで「米粉を使ったメニューフェア」参画 和食さと
国内197店舗を展開する和食ファミリーレストランの「和食さと」は、米・米粉消費拡大推進プロジェクト事... 国内197店舗を展開する和食ファミリーレストランの「和食さと」は、米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局が2024年2月29日まで実施している「米粉を使ったメニューフェア」に参画。全店で人気の天ぷらメニューに米粉を使い、米粉の消費拡大に協力する。 「米・米粉消費拡大推進プロジェクト」は、農林水産省が進める「米・米粉消費拡大対策事業」の一環として実施。 同イベントでは、国内で自給可能な米と米粉の消費拡大を目指し、大手外食チェーンや日本全国の飲食店が連携し、米粉と米粉を使った加工品を使ったメニューを提供している。 和食さとでは、米粉入り天ぷら粉を使った商品として、「にぎやか海老天丼」や「大海老天ちく玉おろしうどん」など人気の天ぷらメニューをすでに全店で通年販売しており、米粉の消費拡大推進に賛同し同イベントに参画する。