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卵黄でマイルドに!『ブリの黄金漬け丼』作り方(鰤レシピ) - よちよちエクスプレス
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卵黄でマイルドに!『ブリの黄金漬け丼』作り方(鰤レシピ) - よちよちエクスプレス
今回は、卵黄を使った『ブリの黄金漬け丼』の作り方をご紹介します。簡単なので是非お試しください。(... 今回は、卵黄を使った『ブリの黄金漬け丼』の作り方をご紹介します。簡単なので是非お試しください。(白身も勿体ないのでトッピングに使用しています) 今回使用したのは鹿児島県産のブリ。ブリの旬はご存じの通り、冬です。特に天然のブリであれば、脂のノッた味の濃いモノが寒い季節に楽しめます。刺身、しゃぶしゃぶなんかも捨てがたいですが、丼モノなら『漬け丼』ですよね。子供達も大好き。その漬け丼に卵黄を絡めるのは如何でしょう。ちょっと贅沢でいつもと違った『黄金漬け丼』が楽しめます。今回はその作り方をご紹介します。 漬け丼なら、冷たい酢飯?という固定観念があるかも知れませんが、アツアツご飯に漬けた刺身を乗せて食べるのも、中々美味しい食べ方です。刺身定食の感覚でしょうか。特に寒い季節は、アツアツご飯で漬けた刺身を頂けば、ヒンヤリとアツアツの温度差も食感の1つとなって、とても美味しいです。 今回は『ブリの黄金漬け