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丸ごと1匹『頭付き・金目鯛の煮付け』作り方(旬外れ/津本式) - よちよちエクスプレス
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丸ごと1匹『頭付き・金目鯛の煮付け』作り方(旬外れ/津本式) - よちよちエクスプレス
今回は、丸1匹の金目鯛を使って煮付けを作ります。アラや骨も付けたまま煮付けにすれば、金目鯛から良... 今回は、丸1匹の金目鯛を使って煮付けを作ります。アラや骨も付けたまま煮付けにすれば、金目鯛から良い出汁が出るので、無駄なく美味しく頂けます。紹介するのは、頭付きの金目鯛煮付けです。 この記事では自宅で出来る「津本式 究極の血抜き」も紹介しています。目的なども簡単に記載していますが、興味が無い方はスキップしてください。 金目鯛は年間を通して漁獲される魚ですね。一般的に旬は、冬。それから、産卵前の初夏と言われます。8月現在、夏真っ盛りということで、俗にいえば旬を外した時期になります。しかし、私は逆に興味がありますよ。「旬外れ」の金目鯛の味はどうなんでしょう?そのあたりもレポート出来たらと思います。 それではスタート! 本日の個体(金目鯛) 金目鯛「津本式究極の血抜き」 金目鯛 煮付け用 捌き方 金目鯛 煮付け 作り方 材料 湯通し(霜降り) 煮付ける まとめ 本日の個体(金目鯛) 産地:千葉