エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
家庭料理で真鯛のウロコを食べる価値があるか?試してみた。 - よちよちエクスプレス
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家庭料理で真鯛のウロコを食べる価値があるか?試してみた。 - よちよちエクスプレス
魚の鱗(ウロコ)は食べれます。一般的には油で揚げて頂くのですが、その中でも甘鯛(アマダイ)の松笠... 魚の鱗(ウロコ)は食べれます。一般的には油で揚げて頂くのですが、その中でも甘鯛(アマダイ)の松笠揚げは有名な料理です。甘鯛をウロコを取らずに切り身にし、その身を油で揚げると、ウロコがまるで松の笠の様に開き、見た目に美しい。また食感もサクサクとして美味しいんですね。 今回は、真鯛のウロコ料理に再挑戦しようと思います。以前、真鯛のウロコだけを集めて揚げたことがあるのですが、正直なところ特にそれ自体が美味しいという印象はありませんでした。しかし、家庭でもウロコ料理をやる価値があるか、再確認したいのです。 今回試そうと考えているのは次の2品です。 ◆真鯛のウロコ料理◆ 松笠揚げ ウロコの付いた皮の唐揚げ 特に興味があるのは、2. です。 真鯛はその皮も美味しいので、その皮をウロコが付いた状態で揚げた場合、どの様な味になるのでしょうか? では早速、始めます! 本日の個体(天然真鯛) 真鯛をウロコ付き