エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
モウカザメってどんな味?塩焼き・フライ・煮付けで食べてみる。 - よちよちエクスプレス
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
モウカザメってどんな味?塩焼き・フライ・煮付けで食べてみる。 - よちよちエクスプレス
今回紹介するのは、私が初めて食べる食材です。それは、 モウカザメ。 (標準和名:ねずみざめ) はい、... 今回紹介するのは、私が初めて食べる食材です。それは、 モウカザメ。 (標準和名:ねずみざめ) はい、シャークでお馴染みサメです。サメを使った食材としては、フカヒレが有名ですが、可食部はヒレだけではありません。江戸時代の料理書に、サメを刺身で食べるという記録が残っているくらいだから、日本人にとっては古くから馴染みのある食材ですね。 出典(画像引用):ネズミザメ - Wikipedia 食用で使われるサメは、肉質の良い種が選ばれており、このモウカザメもその1種。刺身やステーキ、煮物、フライなどと幅広く利用されています。「モウカの星」として知られる、モウカザメの心臓も食材として有名です。刺身でも食べられますよ。関連記事:魚の内臓を使った珍味に何がある?(魚卵などの名産は?) まるでレバ刺し!気仙沼で愛される「もうかの星」。幻の食材、もうか鮫の心臓!高級食材です!送料無料! posted with