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楽天市場に津本式の魚仕立屋がオープンしたことをきっかけに、津本式について勉強してみたい気持ちが芽... 楽天市場に津本式の魚仕立屋がオープンしたことをきっかけに、津本式について勉強してみたい気持ちが芽生えました。先日体感した熟成魚の「ネットリまろやか」な新感覚に魅了された、ということになるでしょう。 体験記はコチラ⇒『熟成魚(7日間)を体験!津本式 楽天市場店【シマアジ】お取り寄せレビュー』 身は柔らかく、ネットリ。味の角が取れて、ま~るくなる感じ。なるほど、旨い! もうひとつのメリットは血抜きが『魚の新しい保存方法となりうる』という点でしょう。数日寝かせた後に、刺身として頂けるんです。例えば、土曜日に「究極の血抜き」の処理をして適正に保管しておけば、翌週の好きなタイミングで刺身で頂ける。こんなことが出来ちゃう。。。 そして思う。津本式究極の血抜き。 自宅で出来るならやってみたい。 (楽天で2020年9月1日から公式ツール販売されるみたいだけど、ちょっと高いなぁ。とりあえず、お安く試してみた
2020/06/13 リンク