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レンジで簡単常備菜♪キャベツの梅しそ和え - kaboの家時間
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レンジで簡単常備菜♪キャベツの梅しそ和え - kaboの家時間
今回は 【レンジで簡単常備菜♪キャベツの梅しそ和え】 のレシピです。 ※2019.02.02レシピ訂正いたしまし... 今回は 【レンジで簡単常備菜♪キャベツの梅しそ和え】 のレシピです。 ※2019.02.02レシピ訂正いたしました。 『あと一品欲しいな~けど作るの面倒だな~』 という時の強い味方(´ε` ) 味付けの全てを【梅干し】と【しそふりかけ】にお任せするという 何とも手抜きの一品です。 しそふりかけは、おなじみの【ゆかり】を使用しています。 梅干しは、はちみつ漬けになっているものよりも 塩漬けのほうが美味しいです♪ 材料 作り方 ポイント それでは、詳しいレシピです~ 材料 ・キャベツ(小さめ) 1/2個 ・梅干し(塩漬け) 小さめ5個くらい(適量) ・しそふりかけ(ゆかり) 小さじ1/2くらい 作り方 ①キャベツを適当な大きさの細切りにして耐熱ボウルに入れる。 ②ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分⇒少しかき混ぜて※熱いので注意 再びふんわりラップをして600Wで2分。 ③粗熱をとって、