エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジキャベツとかにかまの粒マスタードマヨサラダ - kaboの家時間
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
レンジキャベツとかにかまの粒マスタードマヨサラダ - kaboの家時間
今回は キャベツとかにかまの粒マスタードマヨサラダ のレシピを投稿いたします! 2020/02/19 2021/9/23... 今回は キャベツとかにかまの粒マスタードマヨサラダ のレシピを投稿いたします! 2020/02/19 2021/9/23 レシピ修正(ブロッコリースプラウトを追加)しました ポイント 材料 作り方 ポイント ◆鶏ガラだしは小さじ1/4~様子見で味付けすると良いと思います。塩味が足りないと感じたときは塩を足して調整してください。 ◆水気はしっかりと切ってください。 ◆粗熱をとってから和えたほうが味のなじみが良いです。 材料 ・キャベツ 240g ・マヨネーズ 大1 ・粒マスタード 大1/2 ・鶏ガラだし 小1/4~調整 ・ブロッコリースプラウト 1/2パック程 ・かにかま 70g ・塩 少々(最後の味付け調整) 作り方 ①キャベツを1cm幅くらいの細切りにする。 ➁キャベツを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして600Wレンジで3分加熱する。 ※もし倍量で作る場合は、ふんわりラップ600W2