エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大根・ハム・ブロッコリースプラウトの粒マスタードマリネ - kaboの家時間
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
大根・ハム・ブロッコリースプラウトの粒マスタードマリネ - kaboの家時間
今回は【大根・ハム・ブロッコリースプラウトの粒マスタードマリネ】のレシピを投稿いたします! (2020/... 今回は【大根・ハム・ブロッコリースプラウトの粒マスタードマリネ】のレシピを投稿いたします! (2020/02/10・2021/02/03・9/23レシピに追記) ポイント ◆切って和えるだけの簡単レシピです。 ◆大根は細めに切ると塩との馴染みが良いです。 ◆大根の分量は皮をむいた後の量です。 ◆大根の水分はしっかりとしぼって下さい 材料 ・大根 正味~300g ・ロースハム 4枚 ・ブロッコリースプラウト1/2パック ・粒マスタード 小さじ1と1/2 ・粗塩 2g ・白ワインビネガー 大さじ1と1/2 ・きび砂糖(上白糖でも) 小さじ1/2 ★オリーブオイル 大さじ1 作り方 ※調理用手袋を着用しています ①大根を細切りにして塩をもみ込み、しんなりするまで置いておきます。(約7~8分程度) ➁水気をギュッとしっかりとしぼります。 ③ハム細切り・ブロッコリースプラウトも切っておきます。 ④オ