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サバの水煮缶使用♪焼きキノコとサバのマヨ和え ♪ - kaboの家時間
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サバの水煮缶使用♪焼きキノコとサバのマヨ和え ♪ - kaboの家時間
今回は【焼きキノコとサバのマヨ和え】のレシピを投稿いたします! サバの水煮缶を使用したレシピです(´... 今回は【焼きキノコとサバのマヨ和え】のレシピを投稿いたします! サバの水煮缶を使用したレシピです(´ω`) サバやにんにくで炒めたきのこの旨味を活かした味付けです。 サバは良質な脂質も摂れますし、缶詰はストックもできて嬉しいですね♪ ※2020.02.13レシピに追記※ ポイント ◆塩の量はサバ水煮缶の塩加減で調整してください。 今回は100g当り食塩相当量0.7gのものを使用しました。 ◆きのこはにんにくと炒め合わせ、少し焼き色がつくくらいまで炒めて旨味を出します。 ◆サバはほぐしながらよく混ぜ合わせて下さい。 ◆サバ水煮缶の汁は使用していないです。 ◆炒めたきのこの粗熱が取れてから(または完全に冷えてから)混ぜ合わせます。その方がマヨネーズとのなじみが良いです。 材料 ・しめじ 1p ・エリンギ150g (3本くらい) ・サバ水煮缶 190g (汁は入れない) ・にんにく小1片(大なら