エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
にんじんとツナの胡麻ダレ和え - kaboの家時間
今回は『にんじんとツナの胡麻ダレ和え』のレシピを投稿いまします。 ツナの旨味もあって美味しいですよ... 今回は『にんじんとツナの胡麻ダレ和え』のレシピを投稿いまします。 ツナの旨味もあって美味しいですよ♪ 材料 ・にんじん 大きめ1本 ・ノンオイルツナ 60g ・白すりごま 大1と1/2 ・塩 ~小1/2くらい ・きび砂糖 小1 ・マヨネーズ 大1/2 (最後塩で味調整) 作り方 ①にんじんを千切りにして耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wレンジで2分加熱する。 ②ラップをとって少しかき混ぜて全体が冷めるようにする。 ③ある程度冷めたらツナ・白すりごまを加え、塩・きび砂糖とよく混ぜ合わせ、最後にマヨネーズと和える。 ④塩で味を整えたら完成。 読者登録させていただいている『かんの』さんが作ってくださいました♪ 感激です(T_T)♪ありがとうございました。 \かんのさんのブログはコチラ/ 50sai.hatenablog.com どなたかのお料理のお役にたてたら幸いです。 \レシピはコチ