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料理上手になるには道具も重要ですね 料理開発部長がお勧めの調理器具 【電気圧力鍋編】 - 料理開発部長の雑記
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料理上手になるには道具も重要ですね 料理開発部長がお勧めの調理器具 【電気圧力鍋編】 - 料理開発部長の雑記
目次 時短調理に最適!電気圧力鍋 〇電気圧力鍋が便利な理由 高価な炊飯器と同等の仕上がり 調理時間の... 目次 時短調理に最適!電気圧力鍋 〇電気圧力鍋が便利な理由 高価な炊飯器と同等の仕上がり 調理時間の短縮 家計に優しい 蒸気が殆ど出ないので火傷の心配なし お勧め調理例 筍の下茹で 加圧10分 野菜のポタージュ 加圧15分 牛トリッパの下茹で 加圧15分 まとめ 我が家の電気圧力鍋 時短調理に最適!電気圧力鍋 飲食店の現場でも圧力鍋を使った仕込みをします。 どちらかっていうと、下処理に使うことが多いかな。 根菜類や肉類を柔らかくする際にはホント重宝しています。 短い時間で調理をするって大事ですからね。 現場ではガスの圧力鍋しか使いません。 理由は、容量の問題です。 仕込む量が20LTとかになってくるので、ガスの圧力鍋しか 選択できないんですよね。 家庭では、圧倒的に電気圧力鍋の方をお勧めします。 〇電気圧力鍋が便利な理由 高価な炊飯器と同等の仕上がり 自宅用に電気圧力鍋を買ったのは、炊飯器